• 13 декабря 2016, вторник
  • Астрахань, ул. Бакинская, 79

Дни научного кино в Астрахани

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Астраханский технопарк FABRIKA
252 дня назад
с 18:30 13 декабря по 21:00 22 декабря 2016
Астрахань
ул. Бакинская, 79

Всероссийский Фестиваль актуального научного кино пришёл и в Астрахань! В рамках Дней научного кино у всех желающих будет возможность посмотреть самые интересные научные фильмы последних лет, связанные со здоровьем, карьерой, искусственным интеллектом и интернетом.

С 13 по 22 декабря в Астрахани покажут самые актуальные научные фильмы всем желающим в рамках Дней научного кино ФАНК в Астраханском технопарке FABRIKA. Проект проходит при поддержке Министерства образования и науки РФ.

Что такое ФАНК? Это масштабный просветительский проект, который проходит в российских вузах уже второй год. С октября по декабрь сотни вузов по всей стране будут абсолютно бесплатно показывают документальные фильмы о науке студентам, а также всем желающим. В Астрахани посмотреть фильмы можно на площадке Астраханского технопарка FABRIKA. Этот проект создан для того, чтобы познакомить с современным научным кино как можно больше зрителей, пробудить в них интерес к науке, а возможно — вдохновить на собственные исследования.

Здесь вы можете ознакомиться с расписанием и выбрать те фильмы, которые наиболее понравились, после чего зарегистрироваться в форме, представленной ниже.

13 декабря, 18:30

Машина сновидений (Machine Of Human Dreams)

Режиссер: Рэй Коэн Страна/ год: Израиль, 2016

Продолжительность: 90 минут
Бен Гертцель известен во всем мире как один из ведущих экспертов в области искусственного интеллекта. Вместе со своей разношёрстной командой он пытается создать робота с глобальным разумом. Однако не всё идёт так гладко — в прошлом у Бена уже случались провалы, а бывшие коллеги стали конкурентами и теперь дышат ему в спину.

15 декабря, 18:30

Счастливый фильм (The Happy Film)

Режиссёр: Хиллман Кёртис Страна/ год: США, Австралия, Франция, 2016

Продолжительность: 93 минуты
Стефан Сагмейстер — графический дизайнер из Нью-Йорка. Он живет в любимом городе и обожает свою работу. Он успешен и искрится энергией, потому что занят любимым делом. Однако Стефан понимает, что в жизни должно быть что-то ещё. Сагмеёстер решает изменить себя и свою жизнь для того, чтобы понять, что именно даёт человеку ощущение счастья. По совету психолога он пробует разнообразные методики — медитацию, терапию и химические препараты. Автор фильма следит за поисками счастья и фиксирует каждый шаг героя и каждое его переживание — радость, экстаз, разбитое сердце, любовь и размышления о смерти. Сагмейстер сам иллюстрирует свои эмоции и мысли, рождающиеся в процессе поиска. Happy Film не сделает вас счастливее, но он точно заставит пересмотреть свои представления о счастье.

20 декабря, 18:30

Сахар (That Sugar Film)

Режиссёр: Дэймон Гамо Страна/ год: Австралия, 2014

Продолжительность: 90 минут
Какой эффект оказывает сахар на наше здоровье? Чтобы разобраться в противоречивых мнениях учёных, режиссёр Дэймон Гамо решил провести собственное расследование и изменил систему питания на 60 дней. Удивительно, но сахароза скрывается даже в тех продуктах, которые мы привыкли считать полезными: фруктовые коктейли, йогурты, мюсли и другие «лёгкие» продукты…

22 декабря, 18:30

Лимб (In Limbo)

Режиссёр: Антуан Вивани Страна/год: Франция, 2015

Продолжительность: 90 минут
«Всемирная паутина»: храм новой цивилизации или кладбище человеческой истории? За ответом на этот вопрос режиссёр обращается к главе корпорации Google и «отцам-основателям» Интернета: Рэю Курцвейлу, Гордону Беллу, Брюстеру Кейли, Лори Фрику и другим.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше